1. Command™ 無痕™ 掛鈎及膠貼
  2. 關於Command™ 品牌
Frame on wall playing Command Ads

關於Command™ 品牌

從創新發明到 DIY:探索 Command™ 品牌發展歷程

  • Command Anniversary Origin Story Video

    幾十年來,所有人都在嘗試改進各種物品的懸掛方式,希望能強化功能, 擴大用途,在家中、辦公室或其他空間增添一點個人特色,同時兼顧牆面、天花板及其他材質表面完好無損。3M 能推出如此開創新局的空前發明,全都得歸功於內部團隊:  一班才華洋溢的科學家及發明家,以及一位滿懷強大信念及遠見、堅持不懈的領袖,有了他們的貢獻,Command™ 品牌才能從開創期的前景難測, 持續茁壯至今,成為全球家居與家飾業的知名品牌。

  • 獨特的開端:1980 年代末期至 1990 年代初期

    1980 年代末期,來自德國的 3M 科學家 Karl Kreckel 著手研發令人振奮的新式膠帶,膠帶表面具備強大的黏力,只有在膠條因為外力而延展的狀況下才會失去黏性。3M 就著這項發現相當創新,因此於 1992 年任命 Jim Bries 帶領產品開發團隊,著手鑽研這款突破性的黏著材料,解決長久以來困擾世界各地消費者的家居難題:如何不造成任何牆面損傷、不使用任何釘子、螺絲或其他工具,也能確保各種物品牢牢掛在牆面上。

  • 解難卻迎來更多難題

    雖說 3M 旗下的科學家大多才華橫溢、孜孜不倦且意志堅定,縱觀 3M 發明史上的眾多能人智士,Jim Bries 這般頑強堅毅的人物亦屬罕見;光是把 Bries 先生稱為創新者,實在不足以表達其偉大之處。他是顛覆傳統的開創者,獨具慧眼,預測到這樣的創新產品蘊含無限潛力,能讓消費者以全新的方法係室內吊懸掛物品,同時不傷表面、不留痕跡。

    Jim 與團隊夜以繼日、努力不懈,盡量令產品能穩固貼在油漆牆面上,並且只要把膠條拉長,就能無痕去除。他們想方設法,數年來也有不少重大突破,不過 3M 管理層卻一度決定暫緩研發,令人大失所望。Jim 與實驗室管理團隊一直積極堅持,希望公司不要腰斬專案資金與運作,最終成功爭取再次啟動研發項目。

  • Command hooks in package

    品牌名字的含意

    專案再度重啟之後,Jim 與團隊知道產品技術已經成熟,可以投入市場了,萬事俱備,只欠東風:少了個響亮的名字。他們認為品牌名稱必須傳達產品堅固的優勢及方便性,經過一番爭辯,團隊最終決定以「Command」作為品牌名稱規劃產品上市,取其隨心所欲由我作主的意思。名字能令消費者明白產品只受他們控制,不會輕易脫落,並賦予屋主前所未有的方便,得以自由發揮創意, 做到收納及同時裝飾。

  • 第一波熱潮:1996 年至 1999 年

    Jim 與團隊化不可能為可能,確立品牌名 Command™ 後,開始著手推動產品發表。1996 年,3M 推出首輪 Command™ 系列產品,包含中型及大型多用途掛鈎、小型電線收納夾、海報用膠條及一般替換膠條。

    當時的消費者很快注意到新產品的優點,爭相購買使用。第一輪產品發表不久,Command™ 品牌就再度推出第二輪新產品,包含彈簧掛夾、畫框魔術貼及裝飾掛鈎等產品。

    到了 1999 年,Command™ 推出不過三年時間,產品線的累積盈餘已高達千萬美元,足以證明受歡迎程度。

25 Years of Command Brand Products from 1996 to 2021
  • DIY 世代來臨

    FANS 對品牌的訴求很清楚明確,希望有嶄新的產品不傷表面,不留痕跡,滿足收納同時有新的配置及裝飾的種種需求;自 Command™ 步入 21 世紀以來,始終將創新視為第一目標,意圖發揮新奇創意。Command™ 深切認知已置身於 DIY 世代的定位與使命,並朝著發展,2004 年推出一系列浴室防水專用產品,2005 年推出PHS相掛畫框魔術貼膠條,2007 年推出金屬掛鈎,並於 2012 年推出透明掛鈎。

    Jim 與團隊認為,家居里面的產品開發已完成,因而將專注力投入到室外的領域,推出一系列戶外無痕產品,特別設計出針對不同極端天氣情況包括下雨、下雪與酷熱天氣狀況的產品。 

    Jim 與團隊從不因挫折失敗或成功而停滯不前,為了跟上不斷演進的油漆塗料, 2015 年研發出新升級室內膠條。

  • Command Vintage Ads

    創新科技永不停步

    雖然在多數情況下,都是消費者的需求激勵著品牌向前創新,但并不代表我們會安於現狀,裹足不前。如果您今日前來參觀 Command™ 實驗室,就能夠親眼目睹有各式各樣上千件開發中的產品,在數百種不同材質的表面上進行測試實驗。我們不斷投入創新,精益求精,忠於 Jim 與其團隊當初定下的願景。

    如今,我們已上市的無痕掛鈎解決方案總計超過 200 種,仲有更多新構思在進行中。 請放心,為了實現盡情揮灑創意放膽裝飾,我們接下來所想的一切都是專為您打造達至除後不留痕地營造理想的生活與工作空間。

Follow Command™ 無痕™ 掛鈎及膠貼 Brand
無痕™ Command™ 為3M註冊商標
更改瀏覽區域
中國香港特別行政區 - English | 中文